野生动物贸易在欧洲

很多人都有一种误解,认为野生动物贸易相关问题集中在亚洲、非洲等地,但事实并非如此。 这是一个全球性的问题,需要我们共同采取行动来终止此类贸易。虽然不同地区的野生动物贸易状况有所差异,但对野生动物的商业利用确实发生在你身边。

无论是饲养异域动物作为宠物,还是通过野生动物贸易获得野味或传统医药,野生动物进口和贸易都为疾病的滋生和传播提供了机制。

缺乏适当的野生动物饲养管理规定,对人类健康和生物多样性构成威胁。

英国付出了代价

作为全球野生动物的消费国,英国面临着许多风险。

目前缺乏关于欧洲异域宠物贸易的数据,但我们现有的数据表明,这类贸易的规模比人们通常认为的要大的多。

例如,在2014年至2018年间,英国从全球9个地区的90个国家进口超过4800万只活体野生动物。

从北美和亚洲进口的活体野生动物数量最多,进口记录最多的是欧洲和非洲。

据欧盟委员会估计,在欧盟,每年控制外来入侵物种以及其造成破坏的成本约为120亿欧元。事实上,这一数字可能仅是真实成本的10%。

Infographic UK Trade
UK Trade Infographic Infographic UK Trade Infographic UK Trade Infographic UK Trade

是时候终结爬行动物展览了

荷兰是欧洲最大的异域宠物博览会之一——Houten爬行动物博览会的举办地。像这种博览会,再加上在线交易,带动了全国范围内的野生动物销售。但是最近一项民意调查发现,超过80%的荷兰居民认为在博览会上进行异域宠物贸易是不可接受的。

我们对Houten 以及其他五个国家的异宠博览会进行了调查,结果显示动物的饲养条件极为恶劣,这些待售的动物也受到了伤害,包括居住空间不足、无法获得水源、环境贫瘠、没有躲避强光的地方。在这些展览中,你可以发现大量的动物待售,从蜜袋鼯到爬行动物以及狐猴。

不时爆发的沙门氏菌感染等疾病表明,生活在恶劣的圈养环境中的野生动物与人类的接触可能是一颗定时炸弹。从野外偷猎而来的或圈养繁育的野生动物被关在狭小的笼子中,充满了压力,这对动物造成巨大的痛苦和伤害,同时为致命的疾病创造了温床。

你有能力改变现状

许多野生物种正在逐渐走向灭绝。每天都有数以百万计的动物在遭受痛苦。这些动物被迫忍受的条件是疾病的滋生地。疾病可以在野生动物和人类之间传播。

请支持世界动物保护协会的倡议,呼吁各行各业的意见领袖共同支持全球野生动物商业贸易禁令,保护全球数百万的野生动物免受伤害。