野生动物贸易在北美

全球野生动物贸易比你想象的更深入北美。

通过在线销售以及在加拿大和美国举办的博览会,野生动物被当作异域宠物或将其身体部位当作传统药物出售。这种贸易存在严重动物福利问题,并对人类健康构成威胁。研究估计,在2019年,加拿大约有140万只野生动物作为异域宠物被饲养,而美国有1700万。

全球野生动物贸易也威胁到整个北美的自然生态系统的生物多样性,因为故意放生或逃逸的异域动物有可能成为入侵物种。

阅读更多来了解问题的严重性,以及你能做些什么,推动改变。

破坏自然生态系统

全球野生动物贸易的一个关键副作用是入侵物种带来的生态危机和本地物种的消失。

宠物饲主由于准备不足而放生宠物蛇的行为,以及1992年安德鲁飓风期间从破坏的蟒蛇繁育设施中逃走,都导致了缅甸蟒入侵了佛罗里达州的生态系统。

由于没有天敌,缅甸蟒对当地的生物多样性造成了严重破坏。有记录显示,一些本地物种的种群数量下降:据观察报告,负鼠减少了98.9%,山猫减少了87.5%,浣熊减少了99.3%,兔子减少了100%。

为了竭力阻止对大沼泽地的破坏,佛罗里达州现在允许在没有许可证的情况下合法捕猎这些蛇,最近,第5000条缅甸蟒被捕获。

绿鬣蜥和黑白泰加巨蜥会是下一次在佛罗里达造成大破坏的爬行动物,对其狩猎也已经合法化。2020年7月,佛罗里达州州长签署了一项法令,禁止在佛罗里达销售、出口、繁育和饲养绿鬣蜥和黑白泰加巨蜥。

我们必须在生态系统遭到进一步破坏前,终止全球野生动物贸易。

北美的“设计变体”蛇销售

“变体”是指经选择性育种培育出的球蟒,它们具有奇特的颜色和图案。在北美,通过宠物博览会或者网上商店出售的蛇大多数都是变体蛇。不幸的是,这些“定制”蛇可能会患有多种遗传疾病,包括神经系统疾病、脊柱和头骨畸形。

巡回宠物博览会就是北美的活体野生动物市场。每到周末,成千上万只爬行动物就会被塞进塑料容器和盒子中,一次展出数天。我们在这些展会上进行了调查,发现以下情况: 

  • 空间不足:展览期间动物一直被放在塑料容器中,很多动物都无法保持正常的体态,如伸展全身。
  • 展览期间大部分动物都无法获得水源。
  • 缺少躲避的地方,动物完全暴露在游客、灯光和其他刺激环境下,而不考虑这些动物害羞或夜行的天性。

有证据表明,圈养爬行动物是潜在的病原体(如寄生虫)以及细菌的潜在携带者,再加上这些恶劣条件造成的压力,为下一次疾病的爆发提供了温床。

来自加拿大的黑熊

每年,北美都有数千只黑熊被杀死。部分原因是市场对熊胆产品的持续需求。

熊胆产品主要在亚洲作为传统药材出售,但在加拿大和美国市场也有售卖。

熊被残忍的杀害,以获得其胆囊、熊掌以及其他身体部位。这种情况比你想象的更加普遍。

根据媒体报道:

  • 2015年在温哥华开展的一次卧底行动中,发现了一家提供非法熊胆治疗的针灸诊所。
  • 2018年,魁北克省捣破了一个熊胆囊走私网络。
  • 就在最近,2020年2月,五名盗猎者因从萨斯喀彻温省走私熊器官到安大略省而获罪。他们走私熊的胆囊和熊掌,用来做汤和制作护肤品。

你有能力改变现状

许多野生物种正在逐渐走向灭绝。每天都有数以百万计的动物在遭受痛苦。这些动物被迫忍受的条件是疾病的滋生地。疾病可以在野生动物和人类之间传播。

请支持世界动物保护协会的倡议,呼吁各行各业的意见领袖共同支持全球野生动物商业贸易禁令,保护全球数百万的野生动物免受伤害。